Она тихонько шла промозглым серым утром...

Она тихонько шла
Промозглым серым утром,
И мысли не спеша
Текли своим маршрутом.

И звуки каблуков
Впечатались в дорогу,
Как будто расколов
Печаль и всю тревогу…

Она тихонько шла,
Знакомой ей дорогой,
И в памяти всплыла
Обитель, кот убогий…

Который весь в грязи
Сидел у стен святыни,
Он корма не просил,
Забившись в клок рванины.

Его янтарный взгляд
Рассказывал так много
О том, как обстоят
Дела и жизнь без крова.

От том, что не щадил
Он дней своих, родимый,
И жизнь свою спустил
И был от всех гонимый…

А жизнь идёт к концу
Настойчиво и громко,
Нет места «удальцу»
И круг судьбы уж сомкнут!

Но женщина нашла
В янтарном тихом взгляде
Любовь и чудеса
В Божественном раскладе.

Она нашла в коте
Надежду и смиренье,
И в той нечистоте
Немое провиденье…

Кот знал, что он прожёг
Всю жизнь, познав расплату!
И он предостерёг,
Что зло страшнО захватом!

Сидел он потупЯсь
На кромку рваной тряпки,
А в сердце разрослась
Любовь и все догадки…

О смысле Бытия,
Божественного плана…
Мы дочки, сыновья
Его! Пусть будут раны!

И пусть мы упадём,
Но главное – мы встанем!
И Свет приобретём
И воспарим в сияньи!

18.06.2022
Фото взято из интернета из свободного доступа, автора не знаю.


Рецензии
Какой замечательный стих! Сколько надежды и веры. Браво! Спасибо!

Пелагея Лар   18.06.2022 16:20     Заявить о нарушении
Благодарю!!! Да хранит Вас Всевышний во всех путях Ваших, благодарю!!!

Ирина Костикова   18.06.2022 16:30   Заявить о нарушении