В Царском Селе

Тихая лунная ночь
Опустилась над спящим Лицеем;
Над обезлюдевшим парком
Изредка тучи плывут;
В бархатной той высоте
Мирно покоятся звёзды.
Странный их свет
Отражается в липовых кронах;
Матовым глянцем
Ложится на окна Лицея;
Мальчик кудрявый
В чёрном проёме окна
В небо рассеянный взгляд устремляет...
Юное сердце нежные пестует чувства;
В помыслах дерзких летает взволнованный ум.
Русскому слову-
Глубокому,
Звонкому,
Стонному,
Патиной времени слову покрытому-
Бережно внемлет юный поэт-лицеист.
Здесь вдохновенье рождает чеканные строки,
Серебряной,звонкой струёй чистые звуки текут...



2010г.



Иллюстрация из интернет-ресурсов.


Рецензии