Лиловый плед
Уезжая, передал.
Только как нам жить в разлуке
Напоследок не сказал.
На столешнице дубовой
Стопкой письма разложу.
Отложила плед лиловый,
Пригорюнилась, сижу.
Не читаю эти строчки -
Изучила наизусть.
Запятые, буквы, точки -
Наша жизнь и наша грусть.
По конвертам белоснежным
Провела слегка рукой,
Будто жестом этим нежным
Приласкала образ твой.
А когда нагрянул вечер
И погас в камине свет,
Я накинула на плечи
Твой лиловый тёплый плед.
Июнь 2022
Иллюстрация из интернета
Свидетельство о публикации №122061804909
Спасибо, продолжайте писать, такая поэзия нам нужна!)
Удачи!
Василий Горин 09.08.2022 08:49 Заявить о нарушении
Донская Ирина 09.08.2022 19:23 Заявить о нарушении