Мне мама говорила так

Мне мама говорила так:
«Не будь сыночек, как простак,
Бери невесту по любви,
Но из порядочной семьи».

Я постарался – не подвёл,
Тебя такую я нашёл:
И сердце есть, и есть душа,
И в остальном ты хороша.

Нас ждет круизный теплоход,
Чтоб не дала ты задний ход.
Сбежать непросто с корабля,
А мне нужна любовь твоя.

Я постарался – не подвёл,
Твой лёд ломал как ледокол.
Все остальное на потом,
И все заботы за бортом.

Мне мама говорила так,
Благословляя этот брак:
«Создай приличную семью
И маму не забудь свою».

Я постарался – не подвёл,
Детей и тёщу приобрёл.
Я благодарен кораблю,
Что слушал мамочку мою…



Вадим ВЕРВАН, 2018 г.


Рецензии