Два народа моей души
Что дух России априори не сломить?
Опять Европа хочет "нахлобучить",
Одну шестую поучая жить.
Генезис варваров с элитой вырожденцев,
Историй стран Европы акварель,
Сегодня - это клика отщепенцев,
Забыли, где качалась колыбель.
Там солнце триста дней в году -
При сих условиях цивилизация возникла,
Где истин мира передали череду
Философы, но не во всех проникла.
Где Родина начала бытия,
Оазис знаний, ремесла, искусства,
Живи, Эллада! Вечная земля!
Источник моего большого чувства.
Я двум народам не устану песни петь.
Не потому, что кровью мы едины.
За горизонт они умеют посмотреть,
В них знание - для войн нет причины!
В них царство логики и торжество идей,
Их разум кровь от альтруизма наполняет,
Где сила духа, мужество людей
В примерах никогда не иссякает...
Вырожденец — нца; м. Разг. Человек с признаками физического, психического или духовного вырождения; дегенерат.
АЛЬТРУИЗМ - Готовность бескорыстно действовать на пользу другим, не считаясь со своими личными интересами.
Свидетельство о публикации №122061804871