тапки

в один день и я покину свои тапки,
этого никак не надо бояться,
помимо всех тетрадей, документов,
стихов и прочего предания,
я буду лишь тебя просить одно,
что бы после точки, моё жизненное
полотно ты сохраняла, как когда-то
яснополянский экскурсовод
хранил судьбу хозяину.

нет, нет, не о печали.
позволю право дать тебе,
когда мне будет грустно,
шептать на ухо что-то
тихое из вне,
а после возбуждать молчанием.
мне горько так бывает,
что я совершение упадка сознания,
но в этом прелесть
и всё моё мирозданье.

(пожалуйста, учитесь!)


Рецензии