партия

Пешки разбиты, королевы и короли
Сходятся в общем вальсе.
Стол, помимо фигур, держит
На себе и другие снасти.
Я в этой партии молчу.
Истины с недавних пор
Показали своё бельё,
Чутьё уже не подводит,
Как раньше.
Мокрыми пальцами свечку тушу,
Темнота покажет,
Что будет дальше.

Уже целый год снятся цветные сны,
Где я, набирая воздуха в глотку,
Зарекаюсь не писать ни строки.
Где ты, раскручиваясь со мной
В такте танца,
Выстукиваешь на паркете
Майские метаморфозы.
Стоики не брали такое в свои речи.

Солнце, которое ты подчинила изнутри,
За окном напишет, что будет дальше,
Перебор твоих пальце, волнение струн
Ударяли антично-лиричную крепость,
Избежав грамма фальши.

Вот, что принесли цветные сны.
Образ, написанный таинственным N,
Датированный сотней лет раньше,
Незаконченный и оборванный.
Это все сметает в суп кухарка.
С кресла пущу взгляд,
Останусь ещё несколько месяцев
Со своим счастьем.


Рецензии