жажда

когда среди камней холодных
внезапно жажда нападает,
тогда рождается желанье,
напиться влаги в межвременье.

путник твой, известный alter-ego,
зависимый от монотонности болот,
однажды чудо, изящную реальность,
на перекрестке идеалов,
нутром, отнюдь не самым чутким,
повстречал.

и вот всё время делится на части —
суета и нега.
лунное одиночество —
теперь забытое пророчество.
проспекты все короче стали,
ты обиваешь с ней пороги,
пожалуй, лучших кабаков.
все в шифре, тогда для нас
же лучше будет,
глаза ненужные
союз философов
не смогут рассмотреть,
плюс можно нотку
терпкого вина
добавить с несуществующей
провинции,
чтоб окончательно за время
до пропала вся вина.

ты жадные глотки осуществляя,
наслаждайся, о странном факте,
живи, не забывая.
бутылка, как любая емкость,
имеет, заканчивая цилиндр,
дно, оно метафорично тоже дно.


Рецензии