Всем обязан тебе

                1
Растерявшись, не смею назвать
Даже имя твое при других,
Чтоб тоска не пронзила опять.
Я – отвергнутый, бывший жених.

Пусть сейчас для тебя я никто, –
Ты всевластна еще надо мной.
Но вернуть не хочу ни за что
Прежней боли и грусти былой.

Нет надежд. Утешения нет.
Всё на дальнем давно берегу.
Ты – мир, ты – мой воздух и свет,
И забыть я тебя не смогу.

                2
И ничто не способно затмить
Образ счастья и чуда сиянье.
Это более прочная нить,
Чем молчание, даль, расставанье,

Потому что с тобою одной
Восхищенное сердце сроднилось.
Озарен я твоей добротой:
Это – счастье, и благость, и милость.

Хоть судьба остается ко мне
Непреклонно и властно сурова,
Но в душевной живет глубине
Милый образ – всей жизни основа.

13 августа 2000


Рецензии