Сенокос

Брызжет сок из электрокосы,
Стебли дружно ложатся в валок.
Запах детства и запах росы,
Все как прежде, в положенный срок.

Как, откуда берется оно?
Белой струйкой стекая по рту,
Нашим детям узнать не дано,
Как прекрасен и мир поутру.

Налетел вдруг порывисый вал,
Все сметая стога на пути,
Ты никто, если только устал,
Если лег и не можешь идти.

Вдруг девчушка на помощь бежит,
Споря с ливнем из маленьких сил,
Собирает, таскает, дрожит,
Чтобы парень себя победил.

Поворчала гроза, унеслась,
Все стога были собраны вновь.
Я проснулся, супруга лучась,
Посмотрела с улыбкой без слов.
2022


Рецензии
Загадочное стихотворение с ответом в конце.

Людмила Калиновская   27.01.2023 09:07     Заявить о нарушении
Да, есть над чем подумать.

Владимир Михопаркин   27.01.2023 13:59   Заявить о нарушении