Храм Любви
Нас с тобой помирило море,
Нас с тобою венчали волны,
Был утёс алтарем в то мгновенье,
Храма куполом стал небосвод.
Наши губы забыли о ссоре -
Потянулись друг к другу невольно,
Быстро кровь побежала по венам,
Убивая остаточный лёд.
Мы с тобою единою каплей
Мы с тобой безграничною болью,
Мы с тобой первозданным желаньем
Эхом слИлись израненных душ.
Наши силы совсем не иссякли,
Хочет жить захворавшая воля
И из губ родились обещанья,
Хоть была это сладкая чушь.
Мне в ладони посыпались звёзды,
Полумесяц мне стал ожерельем,
Надломилось атласное небо,
Разрушая любви нашей храм.
Нам дарила волна свои слёзы,
Как детей, изласкав в нежной пене
И шушукались вестницы-вербы,
Нагадав расставание нам.
Мы ложились на палевый берег,
Ты ловил мои вздохи, как песню,
Храм любви наш разрушили волны
И его нам вовек не сложить!
В омут вод, словно в ада преддверье
Окунулись с тобою мы вместе
Поцелуям отдавшись солёным,
Мы пытались любовь воскресить.
Нас с тобою баюкали волны,
Воспевая в чарующих песнях,
Неприязнь свою бритву точила,
Чтоб мечту в нашем храме убить.
Лишь толчок. И ни боли, ни стона...
Нет любви! Есть желание мести.
И зачем лишь нас море мирило,
Чтоб навеки потом разлучить?
(04.07.01)
Свидетельство о публикации №122061800474