философское

Мне, зачем-то нужно почитать про Гераклита из Эфеса.
Потом самого Гераклита.
Потом Платона.
Потом понять, что Платон не нужен.
Что это рыба всё и шершавые конечности и заумь и никто не поймёт
Кроме трёх человек.
И те на кладбищах во всех концах страны.
А я непонятно где.
И кто я и зачем?
И я ли я? И хата ли моя?
И где чердак?
И не захватили ли его шершни?
Шершавые...

Диалектика подразумевает равенство противоположностей.
Поэтому плюс равен минусу.
Тьма равна свету.
И холод— теплу.
Тождественность.
Маат
Великое равновесие.

Естественно, можно спорить.
Рассказывать, что холод первичен и тепло тэдэ и тэпэ.
Появилось.

Но я спорить не буду.


Рецензии