Счастье по этим улицам

Счастье по этим улицам
Вместе со мною ходит.
Где берега целуются,
Жизнь, как шампанское бродит.

Кто тебя создал, лучистый мой?
Кто научил без усилия,
В любую погоду, вне времени
Быть всех городов красивее?

Ты, как мечта, что сбудется,
Даже с дорогой длинною...
Вроде такая безвкусица -
Статуи, башни с лепниною...

Вроде улитка серая,
Ветхие домики гордые,
Но как реликвия древняя,
Ты вне законов модная.

2021


Рецензии