***

Аду - адово. Ветру - приволье,
Запах дали и севера блажь,
Выйдут схимники на богомолье,
Где точил для стихов карандаш.
Разгулялось дремучее время,
Жжёт костры одуревшая кость,
Где рассвет на пригорке расстрелян
И пшеничное солнце на скос.
Ходит вечность в обносках отцовских,
Голубиная песнь не слышна,
Языком замусолена совесть,
Где повесилась в чаще весна.
На ветру уголёк догорает,
В пылкой памяти место не тем,
И ни мысли,ни слова о рае,
Будто мир обескровлен и нем.
"Закусить удела", а впервой ли?
Где-то праздник, но явно не наш.
Выйду к схимникам на богомолье,
Ни к чему для стихов карандаш.

 


Рецензии