Откровение ребёнка из детского дома

Смотрю на мир я широко открытыми глазами,
Люблю природу наблюдать и изменение её.
Умею разговаривать я с нею, она всё
Понимает, всегда кивает мне в ответ.

Я родилась в семье неблагополучной,
Мои родители напивались до безумия,
Потом дрались, соседи сообщили в помощь
Социальную, меня определили в детский
Дом и вот я здесь.

А мне всего семь лет, но я всё понимаю.
Я понимаю, почему попала в ту семью,
Такое испытание сама себе я в жизни
Возжелала, чтобы со дна познать
Весь материальный мир.

Земля и небо жизнь в доме у родителей
И здесь, где всё спокойно, чисто и уютно.
Ко мне относятся все хорошо, целуют,
Обнимают, гладят по головке!

И говорят подыскивают для меня
Хорошую семью и коль найдут,
Не откажусь, конечно, но мне
И здесь прекрасно, нравится всё здесь
И дети все здесь умные и доброжелательные.

Ведь от сотрудников многое зависит здесь
И коль по доброму ко всем относятся,
То вырастает большая дружная единая семья
И воспитателя мы мамой называем.

Её добрые лучистые глаза, словно магнит
Притягивает нас. У каждого из нас любимое
Есть дело, кто рисует, кто вышивает, лепит,
Пишет стихи, а я люблю с природою общаться.

Мне говорят, науку естествознание ты
Выберешь себе, ведь для меня букашки,
Муравьи всё это живые души и понимают
Человеческий язык, ещё нас называют
Здесь дети индиго.

Корреспонденты приезжают к нам,
Снимают фильмы, нас фотографируют,
Учёные к нам приезжают, вопросы задают
Мы быстро отвечаем все на них
И видим лишь глаза их удивлённые.

И всё что-то записывают они
И говорят они нас изучают,
Но не считаем мы себя
Особенными детьми, Ведь дети
По природе все добры
И любознательны.

Если их правильно
Воспитывать, идею
В них вложить, каким
Он делом хочет заниматься
И для занятий условия создать,
Любой ребёнок будет успевающим.
 


Рецензии
Мир детскими глазами.
Тем более глазенками ребенка, хлебнувшего в жизни уже горя...
Трогательное произведение.

Спасибо, Халида.

С уважением

Татьяна Голева-Мурычина   19.06.2022 05:26     Заявить о нарушении
Благодарю Татьяна! Пусть это произведение станет уроком для тех кто только собирается стать родителем. Ребёнок это Божий Дар семье и относиться к нему надо по божески! С добрыми пожеланиями!

Халида Шариф   19.06.2022 06:20   Заявить о нарушении