Говорят что слюбится

Без любви взаимной счастья не бывает
Даже если любишь за двоих
Шаткие надежды, что вдруг запылает
Не дают гарантий никаких.

Ведь силком заставить не получится
Полюбить, коль не лежит душа
Лучше уж страдать, болеть и мучиться
Чем без любви угаснуть неспеша.

Говорят что стерпится и слюбится
Присказка банальна и стара
Лучше человек сто раз оступится
Чем тлеть головешкой без костра.


Рецензии