Преподобный Михаил Сингелл

Был смолоду иноком строгим,
И, после кончины отца,
Пути не желая иного,
Священник стал Бога-Творца.

Ты был проповедником сильным,
Прославился в добрых делах,
Достоинства видя обильны,
Приблизил тебя патриарх.

Гонения терпел за иконы,
С любовию их почитал,
Кощунственные беззакония
Царей, смело ты обличал.

Собор утвердил почитание
Икон, и святых возвратил,
Пребыв до конца в послушании,
Блаженно почил Михаил.


Рецензии