А надо так немного

Как тебя я не видел давно,
И насколько ты стала далекой!
В расставанье уже все равно
Ничего не зависит от срока.

Отчуждение произошло.
Неужели же непоправимо?
Даже мысль допустить тяжело:
Что ж за жизнь навсегда без любимой?

Но неправда, что жизнь без любви, –
Я люблю тебя честно и нежно,
Хоть и знаю, что чувства мои
Не исправят разлад неизбежный.

Продолжается грустная жизнь,
Одиночества темное бремя.
Ради памятных дней – появись,
Пусть на самое краткое время!

Стань, какой ты была, хоть на миг,
Посмотри без вражды, с ободреньем,
Чтоб я понял, что жизнь – не тупик,
Служит прежней поры продолженьем.

Расставанья тягучая мгла
На мгновенье надеждой прервется.
Наша встреча счастливой была
И такой навсегда остается.

Жизнь – служенье бессмертной любви,
Память счастья – святая награда.
Заглянуть бы в глаза мне твои,
Раствориться в немом забытьи, –
Нет важней ничего. И не надо!

10 августа 2000


Рецензии