В ночи

Ночь сомкнула ладони на горле дня.
- Победила, - кричу, и иду вперёд
Знаю, где-то готовится западня,
Но я вовремя сделаю поворот.

Чтобы мне помешать на моём пути,
И луну, и звёзды собрала в мешок.
Зря ты это, и зверя во мне не буди,
Мне от этого станет нехорошо..

В полной тьме затаилась ночная жуть,
Сеть готовит, но я ни фига не плотва.
Я китайский фонарик в руках держу,
Он нарежет сетку на кружева.

Я не знаю, настанет ли завтра день,
Эта ночь превратила в фантом реал.
Не Россия здесь, кажется… Ясен пень –
ЮАР.

В темноте неграм прятаться – пустяки,
Подкрадутся с дубиной – и нет меня!
– Где ты, Вовка, паршивец, домой беги!
Это мамка.
Ну всё, получу ремня.

Для "Сукиных детей"
http://stihi.ru/2022/06/17/2734


Рецензии