Не торопитесь жить

Мы дней ушедших суету
Перелопатили ногами.
Шагами мерили версту
И дней, несущихся за нами.

Мы пробежали по земле,
Но не смогли остановиться.
И вдруг последнюю черту
Мы увидали. Нет, не снится.

Мы оглянулись, чуть дыша,
А за спиной - лишь километры,
И побрели мы, не спеша,
Да только поздно,только метры

Осталось тихо дошагать
И подвести свои итоги,
Нам больше нечего сказать,
Куда спешили вы так, ноги?

Не торопитесь! Надо жить
Размеренно, неторопливо,
Соль жизни бережно хранить
И встать у врат тех горделиво...


***


Рецензии