Мой отпуск опять подошёл...

Мой отпуск опять подошёл.
  Я место крутое нашёл
    - Там, где шумят кипарисы,
      И строем ходят актрисы.

Там солнце всегда, круглый год
  О лете, о счастье поёт.
    И очень белый песочек
      Там чистенький очень-очень.

И пальмы там мило шумят,
  О радости всем говорят.
    И море там голубое,
      Далёкое, не родное.

Там в любое время тепло.
  Звучит до утра там музло.
    Деньки там тёплые очень,
      И лунные там все ночи.

Мой отпуск опять подошёл,
  Но и санкций пакет пришёл.
    И не видать страны этой
      Мне этим тёпленьким летом.

На наши курорты махну,
  Не покинув свою страну.
    Обойдусь без кипарисов,
      И тех чужих бенефисов.

        © Юрий Тарасов.


Рецензии