Выйти за дверь 2

30-е декабря , после завтра новый год
Настроения , вот ровным счетом никакого. Иду домой.
Погода самая , что ни на есть зимняя +4.5 , дождь , и ветер который несет этот дождь в лицо как не поворачивайся.
Не хочу никаких подарков , ни дарить не получать , елку , гирлянду , оливье.
Устал от этого года.
Хорошо , что есть дверь. Правда до нее дойти и в сухую погоду то проблема.
На тропинке к этой забытой бытовке и летом огромная лужа , а что сейчас , и подумать страшно.
Хотя , это мелочи.
Все же загваздал не только ботинки но и джинсы чуть не до колена.
Ну ничего , вот она дверь , открываю...
Сразу же дыхнуло теплом , вспотел , конечно в зимней куртке , джемпере.
Впервые здесь вечером.
Эта знакомая , песчаная бухта , окруженная скалами и все та же невесть откуда взявшаяся здесь кабинка для переодевания.
Повесил всю одежду , жаль , как зачастую и бывает нет плавок , но да не беда.
Здесь никого никогда нет , здесь тихо , неспешно , спокойно.
Прогретый за день, но уже не горячий песок под ногами , и вода как парное молоко.
Разбегаюсь по воде , ныряю , плыву под водой , до тех пор пока в легких есть воздух , выныриваю с силой выдохнув.
Переворачиваюсь на спину , ложусь , вода держит.
Солнце стремительно бежит к горизонту.
-Ура Трисветлый!!! - про себя произношу.
Ночь , будто окунули в черную краску.
Над головой светят звезды , не знаю , я не разбираюсь , наши это ли звезды земные или это совсем не здесь?
Сижу на песке , молчу , звуки ночи , цикады , плес волн.
Как тут хорошо...
Жаль , здесь нет тебя...
Хорошего понемногу.

...

В лифте ехали с соседкой
- Из бассейна?
- Нет - отвечаю ей я - почему решили?
- От вас пахнет водой , морем.
- Да , все может быть.

Надо постирать джинсы , а на часах уже 31-е.

С Наступающим меня!

(картинка взята из интернета)


Рецензии