Утро раннее входит в наш город

"Я буду долго гнать велосипед
В глухих лугах его остановлю
Нарву цветов и подарю букет
Той девушке, которую люблю…"

***

Утро раннее входит в наш город
Громким радостным щебетом птичьим.
Воробьишки дерутся и спорят
О своем, каждодневно-привычном.

Липы льют аромат свой медовый,
Еще спят отдохнувшие дети.
Едет парень совсем не знакомый
На потрепанном велосипеде.

В полосатой задорной футболке
Он глядит бесшабашным матросом.
Видно, ехал откуда-то долго
В наш Саратов, как будто на остров.

Здесь, наверно, живет его Леди.
Ей сюрприз приготовлен на диво:
На изношенном велосипеде
Он везет ей букетик красивый.

Где-то, видно, в лугах задержался
И нарвал ей огромных ромашек.
К ним луч солнца слегка прикасался
И, наверно, остался в них даже.

В них запрятаны песенки лета,
Луговой ветерок притаился.
В них - улыбка и капелька света,
И простор, что однажды приснился.

Где тот дом, где живет эта Леди?..
Мчится парень на встречу с любимой.
Солнце ласково вслед ему светит,
Рассыпаясь ромашковым дымом.


Рецензии