Отвар коры дуба

Готовить его очень просто. Для этого на стакан закипевшей воды берется столовая ложка (без горки) коры. Смесь доводят до кипения, но не кипятят, после чего настаивают в течение 20 минут или получаса. После этого необходимо дождаться, пока жидкость не остынет до комнатной температуры. Лекарство процеживают через сито, после чего оно полностью готово к использованию. Дают по две чайные ложки на взрослое животное (или по одной в случае с котятами), три раза в день, на протяжении не более трех суток. Дальнейшее применение может способствовать развитию сильного, «непробиваемого» поноса.


Рецензии