Цвет крови

Видишь ли закат цвета крови?
Есть ли на губах твоих привкус боли?
Видели глаза твои блики молний
В клетке тёмных ночей?

Сердце из груди твоей прочь рвётся.
Где твоя душа ищет солнце?
Небо тишиной отзовётся
В час молитвы твоей.

Пеплом на ветру станут мысли.
Унесётся прочь ворох листьев.
Горький вкус одной из забытых истин
Станет ярче и злей.

Пламенем в глазах твоих отсвет воли.
Ворон предсказал тебе гнев и горе.
Вдаль за горизонт не ведут дороги
Между серых камней.

Пролилась дождём в руки полночь.
Сквозь пески времён ничего не вспомнишь.
Остриём свободы привычно вскроешь
Шрам от раны своей..


Рецензии