Скажи-ка, дядя, ведь не даром?

— Скажи-ка, дядя, ведь не даром
проснувшись утром, с перегаром
отчаянно страдал поэт?
Намедни водку приняв с пивом
стихи читал и пел с надрывом
так "радовал" своим порывом,
всем доказав, приезжий, мэтр!


Свой век опередил и время,
Не то, что нынешнее племя:
коктейлями увлечены!
Звеня бокалами, не споря,
все пили и не знали горя,
ну тост последний, за героя!
А мы? А мы давно пьяны!


Рассвет... Похмелье обсуждали,
нет безнадеги, водки ждали.
С сумой отправился гонец.
В конец деревни! Ждут кутилы,
первач прекрасный у Людмилы,
поднимет мертвых из пучины.
Принес? Ликуем, славный день!


Поэт очнись! Забудь про море!
Да, разгулялся ты на воле...
Стакан, коснулась водка губ,
ожил! Душа поет и внемлет,
сто грамм, огурчик, озаренье,
поднимем братцы настроенье!
Надеюсь я не слишком груб?



С закуской правда было туго,
но борщ, утешит даже друга!
Считай что побывал в раю...
Судьба! Все ходим мы по краю,
нет счастья в жизни? Понимаю,
все чем богат, пей, угощаю!
За день что дан, благодарю...


Деревня? Чудо "перестройки"!
Клуб допотопный и постройки.
"Сильпо, "да сказочный рассвет.
Нет интернета, но есть свечи,
пьешь? Не осудят, время лечит,
коль тост в стихах, увековечат!
Поэт с народом... Чудо, блеф?


Природа супер! Шанс для Фета,
лучами солнышка согрета,
поэт вздохнул, вошел во вкус...
Здесь люди чище, нет элиты,
проштрафился бутыль и квиты,
а ведьмы? Слаще Маргариты!
Мгновенье, участился пульс!


Беседы, выпивка... День мимо!
Без песен жить невыносимо,
а я  ведь был невыездной...
Не Шнур, а можно жить без мата?
Сгорел сарай... Гори и хата,
пробиться наверх, да без блата?
Умаялся... поспи родной!


Рассвет над лесом, прочь печали
как город? Люди обмельчали,
смысл жизни "хайп", я им чужой...
Мир чувств и душу распродали,
взяв деньги по привычке лгали,
вернуться, чтобы в след плевали?
Зачем? Я  здесь обрел покой...


В трудах деревня, солнце светит
я после пьянки... Кто заметит?
От травм душевных берегут...
Гуськом пошли на луг коровки,
пей молочко... Как вы неловки,
"айфон" залили, весь в "зубровке",
привыкнешь! Каждому свой путь...


Нет здесь полемики сражений,
стихи прочел, почти что гений,
от женских чар совсем сомлел...
Обнял красавицу... Сбежала?
Нет. Мол, об этом год мечтала,
на ушко: будешь мой шептала,
бог мой сбежать то хоть успел?


Я в жизни поведал немало
но приманить меня на сало?
Я рад, что ты средь нас живой...
Читал ей Саади, без фальши,
она смеялась, мол пропащий,
"Первак" бодрил, вкус настоящий,
Любовь?  Накрыло как волной...


Ну, ты силен! Тень Казановы,
пора домой, влачить оковы,
на посошок! Вас всех обнять...
Все дружно подняли стаканы,
сегодня каждый будет пьяный,
в деревне, как в сетях нирваны,
поэт, приедешь к нам опять?


Вернусь! Ни страха, ни сомненья,
здесь рай, источник вдохновенья,
Россия...  Лучше нет страны!
И нам найдется чем гордиться,
а русский... Им надо родиться,
за русский дух готов молиться,
пусть даже где-то мы грешны....


Рецензии