Убегает край дороги...
Убегает край дороги, ниткою лежит,
И с туманом-недотрогой к облакам спешит.
К царству света и покоя тянется трава,
И бесшумно в летнем зное исчезает тьма.
В тишину манит дорога и росой блестит,
Где-то там, вдали от дома, колокол звонит.
А душе покой и воля кажутся милей,
За дорогой в чистом поле сердцу веселей.
Нет, разлука не отпустит, как полынь горчит...
Тот, кто любит с тайной грустью, о любви молчит!
Изображение:
Картина Вячеслава Палачёва
"Дорога к храму" -- холст, масло
Свидетельство о публикации №122061803687
__________________________
Добрый день, Ирина!
Вячеслав Знакомый 19.06.2022 12:13 Заявить о нарушении
вот и написала о дороге, которая ведёт к маленькому деревянному храму.
Спасибо за прочтение и отклик!
Ирина Лепкова-2 19.06.2022 13:12 Заявить о нарушении