Последняя затяжка

Последняя затяжка

Когда-то бывший супермен,         
в родной стране отважный воин,
в чужой стране - легионер,
такой был  чести удостоен,
что добровольно сдался в плен.

Потом попал под трибунал -
за мирных жителей расстрелы.
На фоне трупов танцевал,
таким жестоким был и смелым,
забыв  пороги и пределы.

Объявлен смертный приговор -
не испугался, не смутился.
Лишь потому что не врубился,
что не шутил с ним прокурор -
ждет расстрельный коридор.

Став полосатиком, прозрел:
конец сафари, песня спета.
Ждет неминуемый расстрел -
с последней в жизни сигаретой,
как только превратится в пепел.

Надежда умерла последней -
в затылок выстрел точным был.
Она исчезла старой ведьмой -
вместе с пеплом след простыл.
Вне погоста сгинул смертник..


Рецензии