Томится пленник собственных амбиций...
Один в глубинах бункера темниц,
Гоним судьбой навыданье девицы,
Главой пав на колени, очи, - ниц.
Сваты твердят — не стоит торопиться...
Постыло дни рябят мельканьем лиц...
Кровь стынет мыслью — не случился блиц...
Горят мосты! — убиться ль утопиться!?
А вкруг темниц, традицией толпится
Граница, крови жаждущих, убийц -
Всё молвой «поляница» не ленится
Неукраинца смертью окропить!
Как быть, как выжить «бедному еврею»,
Увы, в нацизма влезшему ливрею?
Гоним судьбой навыданье девицы,
Томится пленник собственных амбиций.
18.06.2022.
Свидетельство о публикации №122061803639
БИС!
Принимается!
БУДЕМ ЖДАТЬ ПОБЕДНЫХ ИЗВЕСТИЙ!
Удачи творческой!
С БОГОМ!
Нацизм мы победим!
Галина Глущенко 2 16.02.2023 13:09 Заявить о нарушении