корабли

я до сих пор осталась
там где ты меня бросила
сидеть и быть начеку,
а при боли жгучей и ядерной
сворачивать из бумажек
кораблики —
об этом я не имела права
совсем никому рассказывать
с потом и каплей
стекающей по виску
мне уже почти двадцать
я на десяток старше
той девочки,
что по-настоящему
была в страхе и ужасе,
в красной липкой стекающей жидкости
меня никто так
и не смог вытащить

я не могу пережить
не могу не могу не могу
всё из меня течёт
всё во мне так зудит
там где твои руки —
там где приподнятый свитер —
запах ужасный приторный
на руках моих синих избитых
запах
он точно твой

а думала что отпустила
сложила в бумажный кораблик
разрисовала акрилом
и что было сил
толкнула по луже
плыви мой кораблик
— я прошептала
«плыви и не возвращайся»
зная что так не бывает
ко мне мои корабли
все как один приплывали


Рецензии