Старый грач

Птицы  шумят... Птицы  галдят.
Друг  другу   перья  пощипать  хотят.

Для  гнезда,  одно  место  им  всем  приглянулось...
Каждой   птице  оно  давно  уже  снилось.

Птицы  не  могут  друг  друга  понять.
Как  дети-подростки... Не  хотят   друг   другу  уступать.
     *     *     *
Место  одно... Не  разорвать.
И  в  гнездо  одно,-
Все  птицы  не  будут яйца  свои  класть.
Ведь как  потомство  высиживать?
Как  птенцов  распознавать?
Как  птенцов  своих  кормить...

Продолжают  птицы  враждовать,
Друг  друга  клевать...
Пытаются  крылья  друг  другу  сломать.
    *      *      *
Вдруг  подлетел   к  ним  старый  грач...
(Многое  в  жизни  он  успел  повидать!)

Недолго  птицы  с  грачом  говорили,
И  перемирия  достигли!
Смогли  воспользоваться  дипломатическим  языком...
И  закончили  дикий  подростковый  раздор.
      *       *       *
В  кронах  деревьев  нашлись  места
Для  каждого  сильного  молодого  грача.
Никто  из  птиц  не  остался  без  гнезда.

Послушались  птицы  грача-старика,-
И  закончилась  глупая,  без  смысла,  вражда.
       *       *       *
Есть  и  в обществе  людей,-
Мудрость   и   старые  грачи...
Быть  может  сегодня  заснули  они?
 


Рецензии