В июльских травах

В июльских травах ярок цвет,
Глядят ромашки в небо сине.
И нежит ласковый рассвет
Поля бескрайние России…

Там жемчуг рос на лепестках
Целует солнце молодое.
Царит краса земли в лугах
И сладок мёд у травостоя…

А с вечера янтарь зари
Над лугом долго так прощался…
Слезою светлою любви
Являлся он, нет, не казался…

И поле верило ему,
А потому - не обманулось.
Вновь жизнь даруя лепестку,
В час ранний солнышко вернулось…


Рецензии