Противоречивость
В попытках познать,что - есть правда,что - ложь,
Узнаешь, что значат слова бесмятежность,
Доверие, верность,судьба и любовь.
И вроде бы смыслы все знакомы.
Созвездия верно ведут сквозь обман,
Но ты одиноко ведёшь свою стаю
Сквозь тьму без просвета, пургу и туман.
Спросил бы совета у знающих слово,
Но ты так привык проходить всё один,
Что даже, отдавшись бущующей воле,
Ты волей своей же в потёмки гоним.
А если вершины тебе не подвластны,
Тех гор,что ещё не успел покорить,
Ты взор соколиный направишь в глубины
И будешь стремиться себя возродить.
Потокам сияющих капсул небесных
Отдайся, на волю великой судьбы.
Ты знаешь, помернут все тайные смыслы
И путь предоставят к подножью мечты.
Пучиной всезнанья откроются миру
Те силы,что так хочешь ты получить.
Доверься. Увидишь там ориентиры
И сможешь вселенную ты приручить.
Свидетельство о публикации №122061803403