Мне дома хочется домой

Ужасно мне... Тоскливо... Бесно...
Одна лишь радость- Берёзка за окном.
Я рассказала ей, что мир наш труснул,
Она ветвьями выдала поклон...

Листвой игриво, нежно прошептала:
- "Ты не грусти, почувствуй, я с тобой!
А, помнишь, в детстве, от дождя тебя скрывала?
Ты обнимала меня маленькой рукой...".

- "Конечно помню..." мысленно отвечу.
Тебя по-прежнему люблю,
Мне от тебя на сердце легче,
Тебе лишь тайны говорю...

Родная, милая Берёзка,
У ранних птичек поспроси,
Когда погаснут в небе войны?
Когда устанут от войны?

Душа моя скулит волчонком...
Стоит предатель за спиной...
И с каждым днём, сильнее чувство -
"Мне дома хочется домой"!

18.06.2022г.
Э.Ферфис.

(На фото Берёзка за моим окном).


Рецензии