Памяти погибших в битве под Москвой
Над родиной тучей нависла
Оголтелость фашистских сил.
Всё крушила, зубами грызла,
Забавляя своих воротил...
А они Украину бомбили,
Белоруссию с боем прошли...
Вороньём самолёты кружили
Убивая всё на пути...
Громыхали по сёлам танки
Изрыгая огонь и смерч...
Наших войск собирались остатки,
Чтоб родную страну сберечь.
И Москва собирала в отряды ополченцев-
Рабочих, бойцов...
Чтоб поставить врагу преграды
Бой принять был каждый готов...
( Иди любимый мой, родной)
За станки заводские вставали
За ушедших и млад и стар...
Все Москву отстоять мечтали,
А над ней разгорался пожар...
Самолёты врагов ревели
с визгов сбрасывая страх и смерть,
Как близки они были к цели,
Как хотели Москву стереть...
И под грохот победных маршей,
Медный рев и под вой фанфар
Приближались к столице нашей
Страх, разруха, смерть и пожар...
Им казалось войска разбитые
Не поднять уже ни когда...
А поля в битвах кровью залитые
Заболотятся на всегда..
( Дымилась роща под горою).
Свидетельство о публикации №122061803250