Жизнь утешений не дает...

             *    *    *

Жизнь утешений не дает,
Никто об этом и не просит,
А каждый проходящий год
Печали новые приносит.

Скрывают внутренне года
Разочарованности опыт,
И нервный смех лишь иногда
Перекрывает грустный ропот.

Уже и молодость прошла,
Но так и не настала зрелость.
Вся жизнь, какой бы ни была,
Давно постыла и приелась.

Непостижима суть вещей,
Раз сердце к сердцу безответно.
Ни с кем, ни к черту и ничей.
Как всё томительно и тщетно!

7 августа 2000


Рецензии