Ты - мой собирательный образ

Ты - мой собирательный образ,

Эскиз из изогнутых линий...

В тебе – пустота и весь Космос-

Мое притяженье отныне.

В едва уловимых грезах,

Опять возвращаясь к началу,

Средь ярких пылинок  звездных,

О, счастье!- тебя различаю…

Разгадывая и снова

Запутываясь в пространстве,

Я помню, что есть основа

В извечном непостоянстве.

Уверенно и…неспешно

отыскивая ответы,

В твой мир проникаю нежно,

Наслаивая сюжеты…

И радуясь каждым мгновеньям,

И ширя границы сознанья,

Опережая сомненья,

Иду по пути созиданья…

Как дивно переплетенье

Двух душ – в безграничной вере…

Любовь, не боясь забвенья,

Прочувствовать в полной мере…

Сливаясь в едином танце,

Пульсируя в такт Вселенной…

Бессмертия  струн касаться,

И медленно, постепенно

Себя разбросать, размножить

И снова соединиться…

Собой – и уже… другою

Вновь в Вечности повториться…


Рецензии