Время-беженец

Время-беженец бредёт,
и уже устало.
Как измученный народ,
крова что не стало.
Есть у времени судьба,
где всего так много.
Но бывает, что одна
скорбная дорога:
всех минут убогий скарб,
взваленный на плечи.
Искрит стрелками пожар,
догоняя Вечность...
***
Время-беженец бредёт.
и уже устало,
как измученный народ,
где Эпоха - встала!


Рецензии