Год 1941 Был я завтра убит...

Музыка в парке играет,
Озером лодки плывут...
Люд трудовой отдыхает,
Все расцветает вокруг...
     Кто - то мечтает о жизни,
     Кто - то свидания ждёт...
     А за вратами завистник
     Змеем гремучим ползёт...

А я на рыбалку собрался в субботу,
Тихий, спокойный был день,
Берегом речки иду беззаботно,
А вот и любимый мой пень...
         Солнышко светит поля пригревая,
         Птичек резвящихся трель..
         Только судьба- штука такая,
         Верь в неё, или не верь...
Утром я буду лежать бездыханным
С удочкой в правой руке,
И самым лучшим уловом желанным,
Окунем на крючке...
    ( Взрывы, стрельба)

        Год 41, июнь, середина,
        Страшный, трагический год....
        Бомбы бросали посланцы Берлина
        Уничтожая народ.
И заревело, и закрутило,
Смешались земля и огонь...
Пеплом и тучами солнце затмило,
Вопли и крики, и стон...
        Реки кипели, рыба стонала,
        А может не рыба, а мы....
        И на рассвете нас больше не стало
        Больше не стало страны...
Мы не дожили до взрывов последних
Этой ужасной поры...
Но завещали мы радость победы,
Тем, кто остался в житых...
  ( Вставай страна огромная)


Рецензии