О ПАПЕ...

 
Этот мир удивить я ничем не смогла.
Родилась без талантов. И просто – жила.
Доверяла, теряла, веселилась, рыдала.
Огорчалась, прощала, как могла – помогала.
Обходила углы, улыбалась, мирилась,
Чем владела сама – бескорыстно делилась.
Ну вот, коротко, так о себе получилось.

А поведать хочу я о Папе своём.
Что гордилась, горжусь, и все мысли о нём.
Постоянно я с ним свой веду диалог:
Что бы папа сказал, посоветовать смог?
Как умел он найти для любого тепло,
Непростые вопросы решал он легко.
Как он мог убедить, научить, объяснить,
Строгим, добрым, весёлым, надёжным мог быть.

Как же много он знал, сколько стран повидал,
И рассказывал то, что увидел, узнал…
Вспоминая его, я, конечно, грущу.
И всё чаще вернуться я в детство хочу.
Благодарна я папе за всё, что я есть.
Вот стихов моих, жаль, что ему не прочесть…

Мне похвастаться не чем, - я просто жила.
Путь земной до конца я ещё не прошла.
Потихоньку иду, как могу, не спеша,
Чтоб от радости жизни звенела душа.

А вот папы давно на земле уже нет.
Я стараюсь шагами попасть в его след.
Быть честнее, добрее, порядочней быть
Помогать, побеждать, не судить, а любить.
И, как прежде, я буду беседовать с ним.
И всегда, и везде буду хвастаться им-
Замечательным папой своим дорогим!

Не смотря на обычный, мой, жизни расклад
Я считаю, - не плох, наступает закат.
И хоть мир удивить я ничем не смогла,
Научилась в стихи облекать я слова.
Размышленья мои, зарисовки, штрихи.
В них и память, и грусть, жизнь моя,
в ней – стихи.


Alena
27.01.2022г.
Ялта


Рецензии