ПризнАюсь

В грозу...

Если «жизнь – театр», я признАюсь Сцене
В безграничной трепетной любви.
Терпсихоре, Клио
Но не Мельпомене –
Талии, Эвтерпе и Эрато…

Свит
Дом судьбы из песен, из стихов небесных.

Терпсихора…
Танец музыки и слов,
Случая с надеждой.

Я же повсеместно
Вижу в каждой пьесе вечную любовь.

Я признАюсь Сцене в чувствах, непременно.
У костра ночного под сияньем звёзд.
Я люблю Вас, Театр, я люблю Вас, Сцена!

Рампы свет, кулисы, три звонка, помост…

Я люблю…
Грохочет в небе гром свирепый
Я люблю...
Сверканье молний за чертой…
Я люблю
Неловко, тайно и нелепо
Я люблю,
Чаруясь вечной красотой.

«Жизнь – театр»! Сцена!!!
Акварель и ноты,
Пёрышко, чернила, близкие, друзья,
Тот, кто дарит крылья для ночных полётов,
Буковки, созвучья, трели соловья.

Чёрно-белых клавиш откровенья…
Струны,
Что врачуют душу, от беды хранят…
Раскрутить бы только Колесо Фортуны…

Я люблю Вас, Сцена,
Как и Вы… меня…


Рецензии