Мысли вслух

Счастье - в спокойствии. Спокойствие - в принятии. Принятие - в доверии. Доверие - в любви. Любовь - в благодарности. Благодарность - в осознанности. Осознанность - в зрелости. Зрелость - в опыте. Опыт - в моменте жизни.
Мысли вслух)
Знаете из-за чего люди чаще хворают, слабеют и даже умирают? Из-за нехватки или полного отсутствия любви... Когда нет огня в сердце, когда душа не заливается соловьиными трелями, когда мысли рисуют только мрачные картины, что ты никому не нужен и тобой лишь пользуются... Когда нет любви - теряется во всём смысл. Теряется вера в искренность, теряется надежда на глубокие чувства... теряется сама любовь.
Люди, порой, не замечают как любовь начинает ускользать от них... Всё начинается с малого. С нежелания разговаривать, обниматься, касаться... С нежелания больше целовать в губы... Когда перестают интересоваться друг другом, перестают делиться своими тайнами/проблемами/переживаниями. Перестают рассчитывать друг на друга, делясь своей болью с совершенно посторонними людьми. И если раньше любая неприятность выносилась на семейный совет, то сейчас это просто глупость и нет времени слушать этот бред... Когда нет желания заступаться, проговаривая фразу: "Сама виновата"... Любовь ускользает, когда больше нет искренней ругани или похвалы. Есть лишь равнодушие и недовольное шипение/ворчание/раздражение. Когда становится жалко потратить денег и побаловать своего любимого человечка...
Из-за отсутствия любви умирают все... старики, дети и даже животные: коты и собаки...
Любовь - это мотор вашей лодки, в которой вы сидите пассажирами. От степени мощности вашего мотора зависит, насколько быстро вы движетесь вперёд... И как только мотор начинает сдавать и глохнуть, ваша лодка начинает замедлять ход и вам становится тесно в ней, начинает не хватать воздуха и пространства... И вы оба, без спасательных жилетов, выбрасываетесь за борт, становясь чужими друг другу...
Берегите ваш мотор. Тщательно смазывайте заботой и вниманием, аккуратно перебирайте нежностью и искренностью, старательно протирайте верностью и страстью. При правильном уходе, мотор лодки никогда не подведёт и доставит вас со всеми почестями, через всю жизнь, до финального причала.

Я желаю счастья каждому существу во Вселенной ;


Рецензии