Поэтом стал!

Под сводом грозовых небес,
Среди могил, кладбищенского
Хлама,
Мой друг сидел, был сильно
Пьяный.

Через века неся свой тяжкий
Крест,
Он вспоминал свои секреты,
Которые в душе сокрыты,
Давно утеряны, давно забыты.

Потом улёгся средь могильных
Плит,
Здесь ему спать никто не
Помешает,
Лишь только стая воронья,
Его тревожно оглушает.

Он сам себе и Бог и сатана,
Его за шкирку подняла,
Чья-то костлявая рука,
Глаза открыл - то смерть
Была!

Вокруг могилы и кресты,
Какого хрена, здесь разлёгся
Ты?
Скрипучий голос прозвучал,
Дружок в штаны чуть не
Наклал!

Боль пронзает всю грудь,
Невозможно дышать,
Прямо в ухо кричит -
Марш домой,
Не хрен здесь ночевать!

Он полз через могилы,
Пробираясь по кустам.
Воздух был наполнен пылью,
Полз не зная куда сам!

С тех пор ему открылся дар,
Поэтом он великим стал!
Он прошёл проверку на
Вшивость,
Пишет он стихи на плитах
Могильных.

Хотите, телефон его вам
Дам,
Такие стихи напишет и вам?!


Рецензии
Эпитафии писать вовсе не так просто,
очень трудный жанр-стихи для погоста.
Удачи вам.
С уважением

Валерий Синельщиков   24.06.2022 05:53     Заявить о нарушении
Смешную надпись прочитала,
Шла домой и хохотала -
"Здесь похоронена моя тёща,
Если бы ещё месяц прожила,
Я бы лежал на этом месте"

Тамара Томская   24.06.2022 07:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.