Стрела луча стекло разбила

Стрела  луча  стекло  разбила -
Звон  эхом  слышен  в  голове .
Боль  в  поясницу  вдруг  вступила
По  лету , в  утренней  поре .

А  два  часа  тому  проснулся
Во  мне  С. А . Есенин – друг :
В  перо  с  бумагой  окунулся ,
Не  замечая  всё  вокруг .

А  буря  мглою  небо  крыла ,
Блистали  молнии  вовсю ,
И  вдалеке  громами  била .
Из  гроз  я  майскую  люблю .

Дождины  стуком  по  крылечку ,
По  крыше  и  печной  трубе -
Боялся  выйти  им  навстречу .
А  град  запутался  в  траве .

Вода  играла  вальс  собачий ,
Мутузил  барабаны  гром ,
И  было  всё  с  самоотдачей .
Писал  со  страхом  за  столом .

Всё  успокоилось , однако .
Мрак  рассосался  и  исчез .
На  улице  осталась  слякоть .
Светило  солнце  из  небес .
            18.06.2022


Рецензии