Муха-Цокотуха
Переносит заразы зелье.
Товарищ! Объявим позор
Ей, погрязшей в трясине безделья.
Пытается прибиться к чужому столу,
Ищет монеты утерянной медь.
Чтобы примером затмить пчелу,
Нужно чего-то знать и уметь!
Допустим, находит копейку, как дар.
Результат предсказуем, без всяких шансов:
Приобретает себе самовар -
Меднопузатый символ мещанства!
Слетелись на чаепитие гости.
Халяве рада любая блоха.
Перемывают публике кости.
Подбирают мухе жениха.
Пируют. Днём единственным рады.
К горизонту склоняется солнца круг.
Забыли, гады, что где-то рядом,
Ткёт для вас паутину паук?!
Свидетельство о публикации №122061802701