Взгляд наложницы лукавой
Взгляд наложницы лукавой...
Ветер, как волнует травы, -
Лечь в них хочется и жить.
В зеленях их покататься
Жеребёнком, – и, - бежать...
Ржать на Солнце: гордо, звонко;
Я ж стрижом хочу летать, -
На закатах; в небе синем;
На огромной высоте
Чиркать красотою линий, -
В жизнях наших есть предел?..
Разрывая поднебесье,
Я отвечу: нет его...
Мне без неба скучно, тесно,-
Я, - как лютик полевой,
Полюбил его рассветы
И закаты, - цвета льна...
Танцы, песни для поэтов,-
Разве жизнь, - всего одна?
Жизнь, - ты знай, - ты не обман.
Ты прекрасна, но лукава.
Ты, - как тонкий женский стан:
Прелесть; яд; инжир; отрава.
*********************************
Загуляю с ветром в травах;
Прыть мою разбередит
Взгляд наложницы лукавой, -
Подстегнёт желанье жить.
Свидетельство о публикации №122061802629
Если малость онемею
И плясать пойду гопак.
Дровосек 29.06.2022 22:04 Заявить о нарушении