Охранники вечности

Я нирваны достиг
Мне не нужно ни вздоха,
Ни знамения чувств,
Ни куска тишины.

В темной жизни лишь миг,
Где мы ищем без спеха,
Лишь признания Муз,
Лишь спокойной и нежной весны.

Корабли бесконечности
Улетают по Стиксу
Души смотрят туда,
Где уже никому не достать.

И охранники вечности
Вносят записи в старую книгу,
Где чужая беда
Убивает беспечность опять.

17.06.2022


Рецензии