Вечерний день
Сорвавши одеяло
Выпихивает снова за порог.
И я, как пень,
В котомке только сало,
Бреду куда-то дальше на Восток.
И ночь близка,
Но небо льёт рекою.
Вечерний день
Поет от том, что где-то там,
Все ждут мазка,
Хоть солнца, над тропою.
Но верить лень,
Я сало не отдам.
Я где- то там,
Но нет меня снаружи.
Я где-то здесь,
Но нет меня внутри.
Назло врагам
Форсирую я лужи
И провожаю вглядом
В небо корабли.
17.06.2022
Свидетельство о публикации №122061800241