Зимний сад

Ты знаешь, зимний сад цветёт и в январе,
Но птицы перелётные туда не прилетают,
Они чужие в этой человеческой игре.
Им там не выжить,  и они об этом знают.
Гнёзд не совьешь, под небом из стекла,
Полив и дождь, суть разные явленья.
Здесь ветра нет, для крепости крыла…
И проститутка, ведь не дарит вдохновенья.
Нет, птиц здесь можно, явно завести,
Размеры клетки не меняют сильно смысла.
Потом их наблюдать, учёт вести,
Их боль и радость превращая в числа.
Вот говорят, что в лампе заперт джинн.
Он пленник, и возможно исполнитель,
Желаний. Власть хозяина над ним,
Кончается, коль ты не укротитель,
Не знаешь нужных, верных, тайных слов,
Иль страх душе позволит колебаться.
Сломай печать, и волю дай, и будь готов,
Что шанс велик без головы остаться.
И можно вероятность посчитать,
Рискнуть, всё ставя на финал желанья…
Но результат, как против ветра, зло плевать;
Не просто ветра! Ветра мирозданья…
А человек? Обманываться рад!
И тяга врать себе, она неудержима…
Не запирайте птиц в, роскошный зимний сад,
И если можно, то не надо трогать джинна…

#ЗимнийСад #ПерелётныеПтицы #Джинн #НеТрогай!


Рецензии