Смелость города берёт!

Мудрость поместил народ
В выражение простое,
что зовёт нас за собою:
« Смелость города берёт!»

 Почему она ведёт?
Разве тщетна подготовка?
Нет.  Здесь крайне важен ловкий
И загадочный расчёт.

Как сумели мы понять,
разум  - не великий тактик.
Навыков одних не хватит,
чтобы с жизнью совладать!

Интеллект лишь создаёт,
а решимость дополняет.
Замечал народ недаром:
смелость города берёт!
 


Рецензии